Persaudaraan Setia Hati Terate dan Setia Hati Winongo

February112013
Persaudaraan SETIA HATI Terate dan SETIA HATI Winongo

pshtpshw.jpg

Warga se karisidenan Madiun terutama Madiun dan Ponorogo sudah tidak asing lagi mendengar kedua nama perguruan silat tersebut, karena kedua perguruan silat ini sudah menjamur dari perkotaan sampai kepelosok desa, mungkin 75 persen dari pemuda dari kedua kabupaten tersebut menjadi anggota dari perguruan ini.
Konon menurut cerita kedua perguruan ini asal mulanya hanya satu perguruan yaitu ''SETIA HATI'' yang didirikan oleh ki Hardjo Oetomo dan akhirnya pecah menjadi SETIA HATI Terate dan SETIA HATI Winongo.
Seiring dengan berjalanya waktu kedua perguruan ini sama-sama menjadi besar dan kuat,alangkah baiknya bila kedua kelompok bisa bersatu,betapa besar dan kokohnya perguruan ''SETIA HATI'' tapi sayang dan sangat disayangkan kedua organisasi ini tidak bisa bersatu dan akur bahkan ada yang bilang musuh bebuyutan, padahal eyang buyutnya sama.
Yang menjadi pertanyaan banyak golongan mengapa perguruan ''SETIA HATI'' terate dan winingo berseteru dari zaman ke zaman??????
Tidak hanya bagi anggotanya saja yang merasa dirugikan, warga yang tidak tahu apa apa bisa menjadi korban juga,bukan hanya materiel bahkan nyawapun bisa melayang saat bentrokan terjadi.
Berikut contoh foto-foto bentrokan di madiun dan ponorogo dalam beberapa tahun terahir.

bentrok.jpgbentrok-1.jpgbentrok-2.jpgbentrok-3.jpgbentrok-4.jpgbentrok-5.jpgbentrok-6.jpgbentrok-7.jpgbentrok-8.jpg

Apa keuntungan dari ini semua.........
. Semoga perseteruan antara kedua perguruan pencak silat ''SETIA HATI'' terate dan winingo bisa segera berakhir dan menjadi satu sudara seperti namanya ''SETIA HATI'' yang damai.
Memeyu hayuning bawono.
Ing ngarso sung tulodho,Ing madyo mangun karso,
Tut wuri handayani.
Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

46 tanggapan untuk "Persaudaraan Setia Hati Terate dan Setia Hati Winongo"

BLOG RIEF pada 05:12, 11-Peb-13

Hemm, amat sngt d sygkn
http://d-rief.mywapblog.com/manfaat-widget-dari-waplog.xhtml

SimonS Blog pada 05:25, 11-Peb-13

Amin amin amin. Memang sangat disayangkan sob. Yang ane takutkan itu ketika ada yang menghasut ke dua perguruan tersebut sob. Kalo begitu pasti akan timbul korban yang bnyak.

wahyudi pada 07:11, 11-Peb-13

kunjungan pagi sob biggrin

DewePunBZ pada 07:52, 11-Peb-13

Mungkin ada sesuatu dibalik perseteruan,
ini baru fitnah kecil, udah kyak gitu, gimana dengan fitnah dajjal??
cry
http://dewe.pun.bz/cara-dapat-pulsa-gratis.xhtml

ikoz pada 11:57, 11-Peb-13

kesukaan masyarakat indo.adl tawuran.

Komik Hentai pada 12:26, 11-Peb-13

Wee..w
Parah Banget

Kikai L Gazerock pada 12:50, 11-Peb-13

Parah bgt ya, aturan mah 1 by 1 dnk biar laki, jgn tawuran kya banci... biggrin

Niko pada 13:27, 11-Peb-13

met siang gan nyimak ja bentrok di ponorogo rame gan pada saat tu sad

mas1kin pada 13:47, 11-Peb-13

waduh disayangakan sekali ya.
Smg aja cpet pada sadar dan kemakan hasutan

http://www.mas1kin.mywapblog.com/koleksi-pop-barat.xhtml

Afandy pada 14:11, 11-Peb-13

kunjungan siang gan biggrin nice post,walaupun telat tetap hadir meramaikanbiggrin

Dian last friend 73 pada 21:37, 11-Peb-13

mantap sob biggrin sukses trus buat blog nya
kunjungan malam

Poetrodjowo pada 00:36, 12-Peb-13

kunjungan dini hari sob....

di tunggu kunbalnya..

zet kuzsnotzouva pada 05:48, 12-Peb-13

kunjungan pagi sambil ngopi...

Sang Ayoga AN pada 06:03, 12-Peb-13

di tmpt gw jg ada SH

Cah BMS pada 07:10, 12-Peb-13

ada sesuatu di balik sesuatu
http://pertamax.mywapblog.com/mana-yang-lebih-laku-new-v-ixion-lightni.xhtml

Santri ndablegs pada 10:33, 12-Peb-13

Kesetiaan yang tak sehati, dasarnya saja sudah "silat" yang identik dengan kekerasan,yang berormas agama saja nggak akur apalagi "perguruan silat". Alasanya hanya satu "mengedepankan ego masing2.

Si kawuk pada 11:25, 12-Peb-13

Woalah sedulur ayo podo rukun makmur.ojo tawur

Krypton pada 13:50, 12-Peb-13

Itulah orang indonesia senang sekali dengan tawuran.

Panji pada 15:15, 12-Peb-13

Ini sudah lama mas, sudah menjadi hal yang biasa terutama dibulan suro. Kalu gak tawur kurang seru.

awankctwo pada 16:55, 12-Peb-13

met sore sob, mf bru bisa berkunjung di karenakan lg sibuk di real

keroro pada 19:49, 12-Peb-13

hadir gan,wah sangat di sayangkan

Chariz IPTN pada 19:50, 12-Peb-13

Assalamu'alaikum.wr.wb
selamat malam sob,mkasih ni atas info a...

Trik Gratis Xl Work di Pulsa 0.perak Super Ngewuzz

http://chariz38.yu.tl/trik-gratis-xl-work-di-pulsa-0-perak-sup.xhtml

vhan boyz pada 21:15, 12-Peb-13

kunjungan malam sob. Tapi ane gk bsa lama2 nih

ozon denistya blogs pada 23:30, 12-Peb-13

kunbal sukses gan smile

amat disayangkan sekali.

Tapi yg jadi pertanyaan dibenak ane apa asal musabab'a kedua kelompok itu bisa sampai berselisih.???

ozon denistya blogs pada 23:32, 12-Peb-13

oiyah ijin folow yah gansmile
klo berkenan folbeck jg yahsmile

Aziest pada 05:06, 13-Peb-13

Kunjungan pagi gan,,
saya tunggu kunbal & folbacknya di,..

http://sawitflower.mywapblog.com

Aziest pada 05:06, 13-Peb-13

Kunjungan pagi gan,,
saya tunggu kunbal & folbacknya di,..

http://sawitflower.mywapblog.com

indra pada 11:57, 13-Peb-13

Ikut nyimak nich bos,,,,
Gw lgi bagi2 subdomain gratis nich sob,,,,
jika berkenan mampir yaconfused
Kalo' sobat belum kasih ratting, tolong bantuannya memberikan ratting blog saya, ok brow cheesy-grindown-arrow
>> http://film.nab.su/html/ratting.xhtml <<
======================================
http://www.webtrik.p.ht/subdomain-p-ht-gratis-tinggal-parkir.xhtml?

Kikai L Gazerock pada 12:08, 13-Peb-13

Kunjungan siang sob... biggrin

vhan boyz pada 13:27, 13-Peb-13

absent siang gan

RUDY Q ZRUH pada 13:30, 13-Peb-13

selamat siang sib ,maaf ru sempet kumbal ,biggrin nice post

ZxzY pada 18:19, 13-Peb-13

psht tuban hadir om

JUMERI IKSPI OFFICIAL BLOG pada 23:48, 13-Peb-13

SALAM PERSAUDARAAN DARI PERGURAN IKSPI Kera Sakti..!

Di tnggu kunbal nya!

http://pazkerasakti.heck.in/css-twitt_style-versi-default-css-perdan.xhtml

Wapcom pada 05:03, 14-Peb-13

Hadir kang,.
Mnta folbackx. Ya...

[̲̅S̲̅][̲̅A̲̅][̲̅L̲̅][̲̅A̲̅][̲̅M̲̅] [̲̅P̲̅][̲̅E̲̅][̲̅R̲̅][̲̅S̲̅][̲̅A̲̅][̲̅H̲̅][̲̅A̲̅][̲̅B̲̅][̲̅A̲̅][̲̅T̲̅][̲̅A̲̅][̲̅N̲̅]

kumpulan pada 08:19, 14-Peb-13

Terima kasih semuanya yang telah mampir diblog ini.

IRSAD SENSEI pada 18:27, 14-Peb-13

hdir kank
ditnggu kunbalx di animego.pun.bz/chapter-naruto-shippuden-609-620-indones.xhtml#comments

Ary imoet pada 22:54, 24-Peb-13

Damiae brooooowww

gue aster pada 13:40, 30-Apr-13

ayoo SETIA HATI TERATE,TUNJUKIN KEHEBATANMU,,APALAGI MA ORANG SONGONG YG UDH MENGHINA PSHT,,HIDUP PSHT!!
I LOVE YOU...

fendi ashter pada 22:21, 15-Mei-13

asalamualaikum.salam persaudaraan.

kumpulan pada 14:34, 16-Mei-13

@fendi ashter,
Wa'alaikum salam...

Asebful pada 15:38, 24-Mei-13

sy sbg wrga pndatang jg was2 ktika trjadi bntrok , mau keluar rmh mrasa tdk aman.
Sangat2 tdk ada manfaatnya prseteruan ini.

ashter pada 08:51, 27-Mei-13

semua warga terate dan warga sh winOnGo..damailah.JUnjunglah. PesaTuan indnesia..

usman abulung pada 20:53, 27-Mei-13

apa yg dicari,....? ini bukan di Hongkong,..... ribut antar perguruan,....

irma pada 16:24, 22-Jul-13

smga sh winongo dan sh terate cpat brdamai

Irma Cah Gedongan pada 16:39, 22-Jul-13

stk jaya,...!! brooww,..!

firman asther pada 13:40, 15-Des-14

setia hati winongo harus di BASMI

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

 
Kembali ke Atas